вторник, 27 ноября 2012 г.

Сливочные пирожные с шоколадом




Ингредиенты:
2 яйца
125 гр муки
125 гр сахара (в т.ч. пакетик ванильного)
50 гр растопленного сливочного масла
дольки шоколада по количеству формочек, лучше молочный
для глазури:
50 гр молочного шоколада
25 гр слив. масла
миндальные лепестки для посыпки
Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Всеять муку. Аккуратно перемешать. Влить масло, соединить. Осторожно, чтобы масса не осела. Распределить тесто по формочкам на 2\3. Вдавить шоколадные дольки. Печь при 190 гр 25 мин. Оставить на 5 мин в формочках. Остудить на решетке. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, дать немного остыть и полить пирожные. Посыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий