Источник здесь. У меня рецепт немного изменен, но не настолько, чтоб изменить авторство. Настоятельно рекомендую перейти по ссылке, там много интересного.
Ингредиенты:
- Рис Жасмин 100 гр
- молоко 450 мл
- яйца 2 шт
- 1 груша
- сливочное масло 50 гр
- миндаль 80 гр
- сахар 4 ст.л.
- Ванильный сахар 15 гр
- Сварить густую рисовую кашу на молоке с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать немного остыть. Вмешать размягченное слив. масло, желтки, измельченный миндаль, 1 ст. л обычного и половину всего ванильного сахара. Грушу порезать тонкими дольками. В форму для запекания смазать маслом, выложить рчасть рисовой массы, затем ломтики груши, рис, груша, рис. Взбить белки с 1 ст. л. сахара и оставшейся половиной ванильного сахара, аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаточкой. Выложить поверх риса. Духовка 180 гр около 15 мин - до золотистого верха. Если груша очень твердая ее необходимо немного припустить в соке или воде (вине). Дать остыть перед подачей хотя бы 30 мин. Приятного аппетита!
Галиночка, фото блеск ...вкусный рецепт! рисовая симфония у тебя сегодня!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая! Я эти рецепты готовила с серьезным перерывом, но как-то руки не доходили выложить...
УдалитьБуду ждать от тебя очередные вкусняшки)))
Удалить