воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Сливочный торт


Самый простой из всех известных мне чизкейков. И один из самых вкусных.

Ингредиенты:
печенье песочное 150 гр
масло сливочное 75 гр
сливочный сыр 300 гр
большая баночка сметаны 1 шт
яйца 5 шт
сахар 4-5 ст.л. (ориентир по своему вкусу, мне хватает 4)

      Духовка 180 гр.   Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и остудить. Смешать крошку и масло, утрамбовать в форму. Выпекать 15-20 мин, до легкой золотистости. Тем временем смешиваем миксером все для начинки, не взбивая, просто до однородности. Вылить начинку на корж, убавить температуру до 165 гр., поставить форму с пирогом в большую форму, налить кипятка до середины высоты формы с пирогом и печь 45 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать. Я оставляю всегда на ночь. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа. Если печь без кипятка, чиз треснет. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий