воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Эмпанада с овощами -EMPANADA DE VERDURAS


       Я уже писала об этих вкуснейших испанских пирогах тут. Этот рецепт очень интересен тестом - на белом вине. Очень легко замешивается, и результат замечательный. Хрустящее и в то же время мягкое, на данный момент мой абсолютный фаворит для несладкой выпечки. В качестве начинки в этот раз я решила взять овощи. Источник здесь.

Ингредиенты:
1\2 ст оливкового масла
1\2 ст сухого белого вина
1 ст.л. винного уксуса
1\2 ч.л. соли
350 гр муки
стакан 250 мл
Начинка:
1 кабачок
1 большая белая салатная луковица
1 болгарский перец
1 помидор
соль, перец, сухие тимьян и розмарин - по вкусу
раст. масло для обжарки




     Овощи порубить кубиком. Обжарить слегка сначала лук, затем добавить болгарский перец, кабачок. Последним помидор, немного потушить и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, добавить травы по вкусу. Остудить.
           Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и замесить мягкое эластичное тесто, повторюсь, тесто очень просто и быстро замешивается. Разделить на две части. Раскатать. Выложить на нижнюю начинку, накрыть верхней, скрепить края. Выпекать при 180 гр 45-60 минут. Ориентир по своей духовке, тесто должно позолотиться. Достать из духовки, на 5 мин. накрыть чистым полотенцем. Остудить и можно подавать. Очень вкусно, приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Галочка вышло чудесно! фотка супер) ты такая молодец, про блог не забываешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лизочек! У меня, видимо, очередной приступ активности, посмотрим на сколько хватит

      Удалить