пятница, 20 февраля 2015 г.

Цельнозерновые блины на пиве




Интересные необычные блины. На мой взгляд идеальны для несладких начинок. Из сладких я бы предпочла гречишный мед.

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 200гр (можно обычную)
яйца 2 шт
светлое пиво 200 мл
молоко 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
масло раст. 2 ст.л.
масло сливочное топленое 50 гр
для начинки семга слабосоленая 200 гр

Смешать муку, яйца, молоко, сахар, соль, соду. Смешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить пиво и оставить тесто на 30 мин. Еще раз размешать. Если тесто получилось слишком густым, развести молоком. Мне понадобилось дополнительно 50 мл молока. Добавить растительное масло, размешать до однородности и выпекать блинчики с двух сторон до золотистости. Каждый блин после выпекания смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла. Семгу режем произвольно и заворачиваем в блины. Приятного аппетита! С Масленницей друзья



Комментариев нет:

Отправить комментарий