вторник, 31 марта 2015 г.

Тушеное мясо с перловкой


Простое, вкусное и сытное блюдо. У нас уже несколько дней дует жуткий ветер, очень к месту прийти вечером и согреться таким уютным ужином. Перловая крупа очень полезна - она препятствует старению организма и выводит вредные токсины, а также дает энергию. Название происходит от слова "перла" - "жемчужина". Итак, готовим.

Ингредиенты:
450 гр нежирной свинины
150 гр перловой крупы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
1,5 л воды или бульона
сушеная петрушка, соль, свежемолотая смесь перцев
оливковое масло 2 ст.л. 

      Перловку предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
      В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Овощи очистить и крупно порезать. Обжарить до мягкости на среднем огне. Выложить мясо и обжарить до румяности. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Добавить перловку и залить 1,5 л воды или бульона, на Ваш вкус. Тушить 1,5 часа. Дать настояться около 30 мин. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий