четверг, 5 ноября 2015 г.

Цыпленок в марокканском стиле


Вкусное и сочное мясо.  Очень ароматно и небанально.

Ингредиенты:
Цыпленок весом до килограмма
1 большой апельсин
1 ч.л. семян фенхеля
щепотка сушеных цветков шафрана
розовый перец по вкусу
свежемолотый черный перец
полголовки чеснока
соль по вкусу
2-3 ст.л. соевого соуса


Вымыть и обсушить бумажным полотенцем тушку цыпленка. С апельсина снять тоненько цедру (я тру на мелку терку) и выжать сок. В ступке растолочь семена фенхеля и розовый перец. Смешать все ингредиенты для соуса. Полить им цыпленка, закрыть контейнер и отправить мариноваться в холодильник на 5-8 часов. Переодически встряхивать контейнер, чтобы цыпленок промариновался равномерно. Затем переложить цыпленка в форму, застеленную фольгой, полить соусом, внутрь положить половинку чеснока, связать ножки. Завернуть цыпленка в фольгу блестящей стороной внутрь и запекать при 190 гр 1 час. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 20-25 мин при 220 гр до уверенной золотистости. Достать из духовки, через 15 мин. разделать и подавать. Приятного аппетита! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий